車險

強制車險全名為「強制汽車責任保險」,屬於「責任保險」的一種,主要是保障因交通事故造成車外第三者、乘客所造成的損傷,並不包含駕駛人本身喔,若是兩車對撞,是甲車的強制險,賠付乙車的駕駛人,乙車的強制險,賠付甲車的駕駛人,但若是單一事故(註2),駕駛人本身的損傷強制險是不理賠!因此建議駕駛人都要幫自己加保『駕駛人傷害險』,以「新光產物強制汽車責任保險駕駛人傷害附加條款」來說,保額與強制險相同皆為體傷20萬,死亡及殘廢200萬元,一年保費僅350元,就可以健全您的行車安全網喔!

 

火險

名稱

保額

保費

住宅火險

依房子的坪數計數

依房子的坪數計數

基本地震

最高150萬元(另額外賠償臨時住宿費用新台幣20萬元)

1,350 元

玻璃保險 每一次事故賠償金額以新臺幣1萬元為限,保險期間內累計賠償金額最高以新臺幣2萬元為限 已含在火險保費中

第三人責任

1. 每一個人體傷責任之保險金額為新臺幣 50 萬元。

2 每一個人死亡責任之保險金額為新臺幣 100 萬元。

3 每一意外事故體傷及死亡責任之保險金額為新臺幣 500 萬元。

4 每一意外事故財物損害責任之保險金額為新臺幣 100 萬元。

5 保險期間內之最高賠償金額為新臺幣 2,000 萬元。

已含在火險保費中

特定事故傷害保險

特定事故傷害保險保額 -200 萬 / 每人

傷害醫療保險 ( 實支實付型 )- 限額 6 萬元

傷害醫療保險 ( 住院日額型 )- 限額 3,000 元 ( 最高 90 天 )

142 元 / 人

水險

水險是ㄧ般社會大眾對海上保險的俗稱。 而海上保險則是ㄧ種最古老的保險制度,可謂是現代保險發展之瀾觴。 海上保險依標的物之不同,可分為貨物運輸保險、船體保險、漁船保險、航空保險及其他如運送人責任保險等。值得注意的是,隨著運輸工具之不同,目前的海上保險一包括了陸海空等不同的運送方式。其對經濟發展及貿易活動,有著重要的輔助地位。舉凡航海中所可能遭遇的一切外來事故及災害,對標的物所產生之毀損、滅失、費用及責任,皆由保險人負賠償責任。

藥師與藥劑生業務責任保險

隨著國人知識水準提高,消費者意識逐漸抬頭,若是不慎在執業過程中發生問題而產生糾紛,受到傷害的往往不只是顧客,更包括了您的聲譽以及財產損失。在醫藥分業實施後的今天,新光產險相信需要受保障的不僅是醫師,身為專業藥師與藥劑生的您對於風險管理亦會有相同的要求。
因此,新光產險推出了「藥師與藥劑生業務責任保險」,不僅提供您於執業過程中完整的風險保障,更讓您的客戶相信並肯定您的專業能力,讓您無後顧之憂。

醫師責任險
傷害險

大部分的人都有投保意外傷害保險,但您知道何謂「意外」嗎? 對於所謂的「意外」的定義,一般民眾認定就是「很突然發生、非預期的事情」都算意外,但並非如此喔!而是「非疾病的外來突發狀況」才算意外。 舉例來說,老王因心臟病突然發作,引發跌倒而骨折住院,引發這件傷害事件的原因是「心臟病」,若沒有心臟病就不會引發跌倒及後續事件,這就屬於疾病,而非意外。 且意外是必須由「外力接觸」所引發,例如小王在浴室裡因為地板滑而跌倒受傷,這就算意外,但若是你跑步時自己扭到腳,這就不算了! 所以提醒民眾在投保時要更了解保單的內容與用字遣詞喔。